jueves, 29 de abril de 2010
receta de cuscous
Ingredientes
250 gr.de sémola de couscous (grandes híper o tiendas de macrobiótica).
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de aceite de oliva.
20 gr. de mantequilla.
Ingredientes para el guisado:
1 kg. de cebolla picada.
200 gr. de garbanzos cocidos.
200gr. de pasas de corinto
1 pollo en cuarto (o 1kg. de cordero -cuello o pecho- en trozos) (1)
Azafrán, sal y aceite
Instrucciones
En una cazuela se pone 1/4 l. de agua. Se añade la cucharada de sal y la de aceite y se lleva a ebullición. Se retira del fuego y se agrega la sémola de couscous removiendo suavemente. Se deja reposar 2 min. Se añade la mantequilla y se coloca de nuevo a fuego lento 2-3 min más. El couscous ya está listo.
Para el guisado poner la cebolla a freír (con un poco de aceite) junto con los cuartos de pollo (o el cordero en trozos), removiendo constantemente durante 10 min. Se añade sal, azafrán y un vasito de agua, cociendo a fuego lento durante 30 min más. Finalmente se añaden los garbanzos y las pasas y se deja hervir otros 10 min. Servimos poniendo el couscous debajo y la carne con la salsa por encima, o bien se sirve por separado.
Consejos: Utilizar la sémola de trigo couscous, pues la elaboración con sémola normal es más complicada. En lugar de cebolla se puede usar un guiso de verduras: zanahorias, calabacín, col...
(1) Incluso se puede hacer con los dos a la vez: pollo y cordero.
Esta receta está extraída de "La Cocina Internacional": fascículo 5 Marruecos.
Ingredientes
250 gr.de sémola de couscous (grandes híper o tiendas de macrobiótica).
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de aceite de oliva.
20 gr. de mantequilla.
Ingredientes para el guisado:
1 kg. de cebolla picada.
200 gr. de garbanzos cocidos.
200gr. de pasas de corinto
1 pollo en cuarto (o 1kg. de cordero -cuello o pecho- en trozos) (1)
Azafrán, sal y aceite
Instrucciones
En una cazuela se pone 1/4 l. de agua. Se añade la cucharada de sal y la de aceite y se lleva a ebullición. Se retira del fuego y se agrega la sémola de couscous removiendo suavemente. Se deja reposar 2 min. Se añade la mantequilla y se coloca de nuevo a fuego lento 2-3 min más. El couscous ya está listo.
Para el guisado poner la cebolla a freír (con un poco de aceite) junto con los cuartos de pollo (o el cordero en trozos), removiendo constantemente durante 10 min. Se añade sal, azafrán y un vasito de agua, cociendo a fuego lento durante 30 min más. Finalmente se añaden los garbanzos y las pasas y se deja hervir otros 10 min. Servimos poniendo el couscous debajo y la carne con la salsa por encima, o bien se sirve por separado.
Consejos: Utilizar la sémola de trigo couscous, pues la elaboración con sémola normal es más complicada. En lugar de cebolla se puede usar un guiso de verduras: zanahorias, calabacín, col...
(1) Incluso se puede hacer con los dos a la vez: pollo y cordero.
Esta receta está extraída de "La Cocina Internacional": fascículo 5 Marruecos.
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