jueves, 29 de abril de 2010

receta de cuscous


Ingredientes


250 gr.de sémola de couscous (grandes híper o tiendas de macrobiótica).

1 cucharadita de sal.

1 cucharada de aceite de oliva.

20 gr. de mantequilla.



Ingredientes para el guisado:

1 kg. de cebolla picada.

200 gr. de garbanzos cocidos.

200gr. de pasas de corinto

1 pollo en cuarto (o 1kg. de cordero -cuello o pecho- en trozos) (1)

Azafrán, sal y aceite

Instrucciones

En una cazuela se pone 1/4 l. de agua. Se añade la cucharada de sal y la de aceite y se lleva a ebullición. Se retira del fuego y se agrega la sémola de couscous removiendo suavemente. Se deja reposar 2 min. Se añade la mantequilla y se coloca de nuevo a fuego lento 2-3 min más. El couscous ya está listo.

Para el guisado poner la cebolla a freír (con un poco de aceite) junto con los cuartos de pollo (o el cordero en trozos), removiendo constantemente durante 10 min. Se añade sal, azafrán y un vasito de agua, cociendo a fuego lento durante 30 min más. Finalmente se añaden los garbanzos y las pasas y se deja hervir otros 10 min. Servimos poniendo el couscous debajo y la carne con la salsa por encima, o bien se sirve por separado.

Consejos: Utilizar la sémola de trigo couscous, pues la elaboración con sémola normal es más complicada. En lugar de cebolla se puede usar un guiso de verduras: zanahorias, calabacín, col...

(1) Incluso se puede hacer con los dos a la vez: pollo y cordero.

Esta receta está extraída de "La Cocina Internacional": fascículo 5 Marruecos.


Ingredientes

250 gr.de sémola de couscous (grandes híper o tiendas de macrobiótica).

1 cucharadita de sal.

1 cucharada de aceite de oliva.

20 gr. de mantequilla.

Ingredientes para el guisado:

1 kg. de cebolla picada.

200 gr. de garbanzos cocidos.

200gr. de pasas de corinto

1 pollo en cuarto (o 1kg. de cordero -cuello o pecho- en trozos) (1)

Azafrán, sal y aceite

Instrucciones

En una cazuela se pone 1/4 l. de agua. Se añade la cucharada de sal y la de aceite y se lleva a ebullición. Se retira del fuego y se agrega la sémola de couscous removiendo suavemente. Se deja reposar 2 min. Se añade la mantequilla y se coloca de nuevo a fuego lento 2-3 min más. El couscous ya está listo.

Para el guisado poner la cebolla a freír (con un poco de aceite) junto con los cuartos de pollo (o el cordero en trozos), removiendo constantemente durante 10 min. Se añade sal, azafrán y un vasito de agua, cociendo a fuego lento durante 30 min más. Finalmente se añaden los garbanzos y las pasas y se deja hervir otros 10 min. Servimos poniendo el couscous debajo y la carne con la salsa por encima, o bien se sirve por separado.

Consejos: Utilizar la sémola de trigo couscous, pues la elaboración con sémola normal es más complicada. En lugar de cebolla se puede usar un guiso de verduras: zanahorias, calabacín, col...

(1) Incluso se puede hacer con los dos a la vez: pollo y cordero.

Esta receta está extraída de "La Cocina Internacional": fascículo 5 Marruecos.

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